SG Kenzingen/Herbolzheim 1 : TV Ehingen 1, 36:28 (18:17)

Der Beginn der Partie schien eher einem Schützenfest zu gleichen. Binnen 5 Spielminuten leuchtete von der Anzeigentafel ein Spielstand von 5:5 auf, sprich jede halbe Minute war ein Tor gefallen. Einen gebundenen Angriff hatte bis zu diesem Zeitpunkt weder der Gast aus dem Hegau noch das einheimische Team vorgetragen. Zwar blieb auch in der Folge die Partie auf einem hohem Geschwindigkeitsniveau, jedoch wurden die Angriffe nicht mehr so schnell abgeschlossen. Bis zur Mitte der ersten Hälfte blieb das Spiel eng. Die Gäste legten jeweils einen oder 2 Treffer vor, das Team der SG Kenzingen/Herbolzheim hielt aber Kontakt. Dann kamen die 5 Minuten des TV Ehingen, denn Komin, Dreher, Duffner und Sauter stellten bis zur 20.Minute auf 10:14. Dies lag auch nicht zuletzt daran, dass in dieser Phase Gästetorhüter Daniel Beck mit einigen Paraden glänzte. Darauf antworteten die Einheimischen mit Toren von Max Mutschler, 2-mal Oliver Bührer und Timo Hoch und sorgten in Spielminute 24 für den 14:14 Ausgleich. In den letzten Minuten des ersten Spielabschnittes tat es SG-Goalie Adrian Ohnemus seinem gegenüber gleich und geizte nicht mit Paraden. Nach 30 Spielminuten schickte das Schiedsrichtergespann Meike/Sepp die Mannschaften beim 18:17 Halbzeitstand in die Kabinen.

Die ersten 10 Spielminuten im zweiten Spielabschnitten bleiben ausgeglichen, wobei immer die Einheimischen in Front lagen. Langsam aber sicher zeigte die taktische Umstellung, die SG-Coach Jürgen Brandstaeter in der Abwehr vorgenommen hatte, Wirkung. Timo Hoch agierte leicht vorgezogen, sodass sich der Gegner vermehrt in Einzelaktionen festlief. Während im Angriff der Gäste Sand ins Getriebe gekommen war, lief der Motor bei den Einheimischen von Minute zu Minute immer runder. In der Mitte führte Bastian Holzer hervorragend Regie, Marius Schmieder düpierte ein ums andere Mal seine Gegner und setzte die Hoch-Brüder am Kreis hervorragend ein. Oliver Bührer war immer parat sich mit seiner Wurfgewalt durchzusetzen und von der Außenposition ließ  Mickael Kauffmann den Ball im Netz zappeln. In der 50.Spielminute erzielte Bastian Holzer den Treffer zum 31:25 und markierte damit die erste 6 Tore-Führung für die SG Kenzingen/Herbolzheim. Der Gast aus dem Hegau hate zu diesem Zeitpunkt und auch bis zum Ende der Partie den Angriffen der Einheimischen nur noch wenig entgegenzusetzen und hatte über die Spielzeit durch seine intensive Spielweise viel Kraft gelassen. Man konnte sich kaum noch gegen die sicher stehende SG-Abwehr durchsetzen und wenn, ließ Adrian Ohnemus im Tor der SG nicht mehr viel zu. Dass auch Abwehrrecke Fabian Mutschler mit einem schnellen Angriff noch zu einem Tor kam, rundete die Begegnung ab, die die SG Kenzingen/Herbolzheim am Ende auch in der Höhe von 36:28 verdient gewann. Am kommenden Wochenende hat die SG Kenzingen/Herbolzheim Spielpause, bevor man am Samstag, den 19.10.24 in der Breisgauhalle in Herbolzheim das Team der SG Kappelwindeck/Steinbach erwartet.