SG Muggensturm/Kuppenheim 1 : SG Kenzingen/Herbolzheim 1, 31:31/(15:18)

Mit eine ersten Punkt auf dem Punktekonto, kehrte das Team der SG Kenzingen/Herbolzheim von der ersten Auswärtspartie bei der SG Muggensturm/Kuppenheim in den Breisgau zurück -und: Es hätten gut und gerne 2 Punkte sein können war man doch über die gesamte Spielzeit immer das Team, das vorlegte, bis auf,-ja bis auf die letzte Minute-, in der die Gastgeber die erste Führung zum 31:30 erzielten. Doch von vorne: Die Gäste aus dem Breisgau fanden gut ins Spiel und drückten der Partie von Beginn an den Stempel auf. 3 Tore durch Oliver Bührer und ein Treffer durch Kapitän Patrick Hoch sorgten nach 5 gespielten Minuten für eine 4:2 Gästeführung. Zwar glichen die Einheimischen wieder zum 4:4 aus, worauf allerdings das Team von Jürgen Brandstaeter eine Schippe drauflegte und sich bis zur Mitte des ersten Spielabschnittes auf 5:10 absetzte. Trotz einer vom Heimtrainer angeordneten kurzen Deckung für Oliver Bührer fanden die Breisgauer immer wieder Mittel zum Erfolg zu kommen. Bastian Holzer setzte seine Mitspieler immer wieder gut ein und der beste Torschütze der Begegnung, Marius Schmieder (11 Tore) ließ es nicht nur krachen, sondern legte auch gut an den Kreisspieler ab, sodass auch von dort immer wieder Gefahr drohte. Lautstark unterstützt durch eine kleine Gruppe mitgereister Fan blieb die SG Kenzingen/Herbolzheim das spielbestimmende Team und ging, beim Spielstand von 15:18 mit einer nicht unverdienten 3-Tore-Führung zum Pausentee in die Kabine.

Dessen, dass die Messe mit dieser Halbzeitführung für die Gäste noch lange nicht gelesen war, war man sich in den Reihen der SG Kenzingen/Herbolzheim zu Beginn des zweiten Spielabschnittes im Klaren, zumal die MuKu`s als kämpferisches Team bekannt sind. Dennoch blieb es die gesamte erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit bei einer 3 bis 4 Tore-Führung für die Mannschaft von Jürgen Brandstaeter. Dann allerdings holten die Gäste auf und glichen in der 51.Spielminute zum 25:25 auch. Jetzt kam richtig Feuer in die Partie. Zwar waren es immer wieder die Gäste aus dem Breisgau, die bis zur 59.Minute vorlegten, doch als die Einheimischen 40 Sekunden vor dem Ende gegen 4 Feldspieler der Gäste zum 31:30 einnetzten schienen für die SG Kenzingen/Herbolzheim bereits die Felle davongeschwommen zu sein. Dass im letzten Angriff, unter lautstarker Unterstützung durch das Fangrüppchen, Marius Schmieder im Fallen den Ball zu Oliver Bührer ablegen konnte und dieser das Spielgerät mit einem Hammerwurf zum 31:31 im Netz der Einheimischen zappeln ließ, wurde auf Seiten der Gäste, nach diesem Spielverlauf, für mehr als gerecht empfunden. Somit konnte am Ende, nach einer durchaus fair geführten Partie, jeder der beiden Kontrahenten einen Punkt für sich verbuchen.